12 - Mandas di rigore ! (Mandas-Siddi=1-0 )
News pubblicata il 13-12-2013
MANDAS-1
SIDDI-0

Mandas: Anedda, Desogus, Carboni, Saba, Vargiu, Deliperi (94°Perra), Porcu, Erriu, Orrù (79°Becchia), Gessa F., Battistini (70°Masili). (A disp. Uccheddu, Atzori S., Atzori N., Deidda). All. Fadda Salvatore.

Siddi: Murru, Corallo, Cabua E., Vacca (75°Murroni), Onali, Uccheddu, Porcedda, Pilloni M., Pilloni A., Cabua C., Aresti (51°Floris). (A disp. Sotgiu, Melis, Mura, Garau) All. Serri Damiano.

Arbitro: Corona Enrico di Cagliari.

Reti: 48°Porcu (M) ®.

Ammoniti: 18°Corallo (S) per g.f., 50°Pilloni A. (S) per proteste, 56°Battistini (M) per c.n.r., 82°Gessa F. (M) per g.f., 84°Murroni (S) per proteste, 90°Onali (S) per g.f...

Rec. PT 0- ST 5.

Mandas – Un Mandas in grande spolvero batte di misura un remissivo Siddi e mette fieno in cascina per il raggiungimento del traguardo salvezza. Una vittoria importante per i ragazzi del presidente Atzori, arrivata contro una delle squadre candidate alla vittoria finale del campionato che però al Renato Raccis ha decisamente deluso. Entrambe le squadre scendono in campo decimate, (Nicosia, Dessì e Carola da una parte, Podda, Melis, Mallocci e Serri dall'altra) ma con in campo i nuovi arrivi di questa finestra di mercato, per i locali fa il suo esordio assoluto il portiere Anedda arrivato in settimana dal Senorbì. La partenza dei bianconeri è decisa e mette subito alle corde la squadra della Marmilla che non riesce a trovare le giuste contromisura per fermare la velocità degli avanti di casa. Al 7° mandaresi che reclamano un penalty per una deviazione di mano di un difensore siddese su punizione dal limite di Vargiu. Un minuto più tardi, idea di Orrù che trova Deliperi sulla sinistra, cross basso per l'accorrente Porcu che calcia a botta sicura ma Corallo si immola per salvare un gol praticamente già fatto. Gli uomini di Fadda continuano a pressare e al 10° ci prova Gessa con un sinistro dal limite ma la palla lambisce il palo con Murru che sembrava battuto. Esce dal guscio la formazione biancoceleste e per poco non trova il colpaccio con una punizione di Pilloni A. al 16°, Anedda si protende in tuffo e tocca il tanto giusto per mandare la palla sul palo interno e nessun attaccante è pronto a ribadire in rete con la difesa che può allontanare. È un fuoco di paglia perché il Mandas riprende subito il comando delle operazioni e ci prova al 20° con Orrù che cicca di sinistro da ottima posizione. Al 29° altro caso da moviola con Gessa che batte una punizione tagliata trovando ben appostato Porcu che ribadisce in rete: l'arbitro annulla per un sospetto fuorigioco. I locali non demordono continuando a giocare un buon calcio e al 38° sfiorano ancora il vantaggio con un gran sinistro di Battistini che Murru respinge di piede, l'azione prosegue e ne scaturisce un corner che batte Gessa, ancora Battistini stacca di testa ma alza troppo la mira da buona posizione. Scatenato il trequartista mandarese che al 41° si invola verso Murru ma viene fermato dalla disperata e rischiosa entrata in scivolata di Corallo. Passa ancora qualche istante e questa volta è Orrù a trovarsi davanti a Murru ma il suo sinistro non centra la porta. La ripresa si apre subito con il gol del meritato vantaggio dei ragazzi di Tore Fadda: Gessa F. arpiona un pallone in area e viene trattenuto vistosamente dall'ingenuo Corallo, rigore ineceppibile che Porcu trasforma nonostante Murru riesca a sfiorare la palla. Ci si aspetta la reazione biancoceleste ma è ancora la squadra di casa a scaldare i guantoni di Murru con una velenosa punizione dalla distanza di Orrù al 56°. Lo stesso attaccante ha sui piedi la palla del raddoppio con un tiro a botta sicura su azione derivante da calcio d'angolo e ancora Corallo è bravo a salvare a un metro dalla linea di porta. Il Siddi tenta pian piano di salire con il baricentro e al 71° Pilloni M. si presenta davanti ad Anedda scavalcandolo con un colpo sotto ma è decisiva la diagonale di Deliperi a salvare a due passi dalla linea. La partita diventa elettrica, le due squadre si allungano e i capovolgimenti di fronte si susseguono. Al 73° da un azione di pressing alto sul portatore, Vacca sbaglia il disimpegno servendo involontariamente la palla a Orrù che si presenta solo davanti a Murru ma calcia incredibilmente fuori. Dalla palla del 2 a 0 ecco invece che nell'azione seguente il Siddi sfiora il pareggio con Porcedda che si libera in area, calcia a portiere battuto, ma il suo urlo di gioia viene strozzato in gola dalla scivolata disperata di Carboni che salva sulla linea. Serri manda in campo anche l'ex Bebo Murroni per cercare di scardinare la difesa mandarese ma si espone al ficcante contropiede dei padroni di casa. All'86° Porcu ruba palla sulla sua trequarti, si beve una serie di avversari e si invola verso la porta, serve al centro Gessa che fa velo per suo cugino Masili che calcia di prima intenzione a giro ma la palla fa la barba al palo con Murru fuori causa. Stesso copione due minuti più tardi, con gli stessi protagonisti dell'azione precedente, con il tiro del giovane Masili che questa volta il portierone del Siddi è costretto a respingere a mani aperte. Nei cinque minuti di recupero concessi dall'ottimo arbitro Corona, non succede praticamente niente e il Mandas può festeggiare per la meritata vittoria che portagli uomini di Fadda in una posizione di classifica tranquilla, mentre il Siddi vede allontanarsi le due battistrada in maniera preoccupante.